Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Восход»

Интеллектуальный штурм при штормовой погоде

Интеллектуальный штурм при штормовой погоде

Не смотря на отмену школьных занятий из-за сильного циклона, специалисты центра «Восход» к проведению полуфинала были готовы. Участников плохая погода тоже не испугала, тем более, что дистанционный формат позволял это сделать без помех.

Как пояснила модератор гуманитарной олимпиады Ирина Улитина: «Камчатка участвует в этом интересном проекте уже второй сезон. Для ребят это прекрасная возможность проверить свои знания по гуманитарным предметам. Тема полуфинала: 1945 год».

В этом сезоне полуфинал «Умников и умниц Камчатки» получился женским, в игре участвовало шесть десятиклассниц из Мильково, Усть-Камчатска и Ключей.

Ареопаг, красная, желтая и зеленая дорожка, всё было как в популярном телевизионном проекте первого канала и вопросы, подготовленные учителем истории и обществознания Петропавловской школы №20 Татьяной Губатюк тоже оказались непростыми, но участники достойно справились с ними.

Финальный тур состоится в  конце апреля ,победитель в следующем учебном году отправится в Москву для участия во всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники».

Интеллектуальный штурм при штормовой погоде 0Интеллектуальный штурм при штормовой погоде 1Интеллектуальный штурм при штормовой погоде 2
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.