Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Восход»

Итоги «Больших вызовов», чем удивили экспертов юные исследователи?

Итоги «Больших вызовов», чем удивили экспертов юные исследователи?

Система автоматизированного оптического контроля за процессами производства печатных плат, модуль автоматического экспонирования фоторезиста на основе плёночного фотошаблона с использованием ультрафиолета, беспилотный трактор — вот лишь некоторые темы проектов, которые защищали юные исследователи в финале краевого этапа Всероссийского конкурса «Большие вызовы».

Напомним, «Большие вызовы» самый масштабный научно-технологический проект России.

Благодаря конкурсу школьники получают возможность попробовать себя в проектной деятельности и провести полный цикл исследований.

На суд  экспертов было представлено 8 проектов. И по словам членов жюри, ребята большие молодцы. Они удивили своим желанием изобретать, заниматься проектированием и двигать науку вперед. А это совсем непросто, ведь требует самодисциплины, большого кругозора и знаний по выбранному направлению.

Конечно участники конкурса в самом начале пути, но первый самый важный шаг они уже сделали. И главное им это интересно.

Сами ребята отметили, что конкурс им позволил улучшить свои знания, получить опыт в защите проекта и понять, что они на правильном пути. И пусть не всё получилось, замечания у экспертов были, но это тоже очень важный и необходимо для начинающих ученых.

По итогам защиты в каждом из 4 направлений определись победители и призеры.

Полный список победителей и призеров опубликован на сайте: https://voshod41.ru/upload/files/2023/November/bd05eb5a921/Rezultaty_finala.pdf

Впереди у победителей краевого этапа заочное тестирование. Тем, кто его успешно пройдёт, предстоит защита проектов перед экспертной комиссией.

Победителей и призеров конкурса назовут 20 мая. В июле они приедут на очную научно-технологическую программу «Большие вызовы», в образовательный центр «Сириус» в г. Сочи, где в составе команд будут работать над реальными задачами, предложенными партнерами «Сириуса» – ведущими научными институтами, ведущими вузами, крупнейшими индустриальными компаниями.

Итоги «Больших вызовов», чем удивили экспертов юные исследователи? 0Итоги «Больших вызовов», чем удивили экспертов юные исследователи? 1Итоги «Больших вызовов», чем удивили экспертов юные исследователи? 2
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.